・26歳 第3子 初診:29w0d(治療回数1回) 医師頭位確認:31w3d(7/18更新)
★この記事をご覧になり、治療依頼下さる方へ★
・34週以降の週数の進んだ逆子
・VBAC(帝王切開後の試験的経膣分娩)トライ
・予定日超過、陣痛付け
・切迫早産、双胎以上の妊娠、赤ちゃんが小さめ
・張り止めを処方いただいている など
難しい特殊な症例に入ります。
ご予約依頼下さる場合には、ご予約の際、必ずお伝えください。
・41歳 妊娠歴1回 出産歴1回
市内他鍼灸院さんからのご紹介
第1子自然妊娠、出産したものの第2子なかなか恵まれず
市内プライマリー領域の婦人科をご紹介 精査をお願いする
甲状腺機能低下症がわかり医院にてフォローされつつ
AIH適応かと思った矢先 自然妊娠
平成30年1月から来院。平成30年8月妊娠。胎嚢確認、心拍確認。(9/18更新H)
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・30歳 妊娠・出産歴 なし
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・44歳 妊娠歴:3回 出産歴:1回
・37歳 妊娠歴:1回 出産歴なし
平成30年2月から来院。
鍼灸来院前に凍結胚移植するもhcg13.4と化学妊娠で終わる。
体を作られ凍結胚を迎えに行きたいとのことで来院。
平成30年6月 妊娠判定陽性。(6/5更新)
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・37歳 妊娠歴:4回 出産歴:なし
平成28年6月から通院。タイミング、AIHにて過去4回妊娠するも流産。
平成29年 札幌市S院へ転院いただき、不育症など精査。
抗核抗体陽性、橋本病、リンパクロスマッチ陽性など種々陽性反応ありにて
妊娠判定陽性からピシバニール注射にて様子見。
平成30年6月妊娠判定陽性。(6/26更新 K)
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・39歳 妊娠歴:1回 出産歴:なし
平成27年初診来院するも、間が空き平成30年6月再来院。
通院されていない間に採卵、凍結胚移植1回するも、
( Dr.には言われていないそうだが)胞状奇胎だった模様(自然流産)
内膜がなかなか厚くならないとのことで再来院。
平成30年6月妊娠判定陽性。(6/26更新 K)
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・37歳 妊娠・出産歴:なし
多嚢胞性卵巣にて月経不順にて来院
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・36歳 妊娠歴:3回 出産歴:0回
基礎疾患として 橋本病、血液凝固因子陽性
平成28年6月から来院。
平成28年8月妊娠(3回目)するも、初期流産。
そのことをきっかけに不育症検査。
橋本病、血液凝固因子陽性がわかる。
平成29年8月妊娠、
バイアスピリンを服用しつつ妊娠継続。(8/28更新H)
・35歳 妊娠歴2回 出産歴1回
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・40歳 妊娠出産歴:なし
★この記事をご覧になり、治療依頼下さる方へ★
・34週以降の週数の進んだ逆子
・VBAC(帝王切開後の試験的経膣分娩)トライ
・予定日超過、陣痛付け
・切迫早産、双胎以上の妊娠、赤ちゃんが小さめ
・張り止めを処方いただいている など
難しい特殊な症例に入ります。
ご予約依頼下さる場合には、ご予約の際、必ずお伝えください。
★お申し込み下さった方々に 受付完了事前申し込みのメールを返信させてただいています。
もし届いていない場合は 迷惑メールボックスに入ってしまっている場合がございます。
ご確認の上、それでも不明な場合は 大変お手数ですが
「なちゅら鍼灸院」TEL 0138−53−2255 までお電話をお願い申し上げます。
※10/14現在
10/22(日) 残席4 10/23(月) 残席4となりました。
当日 高瀬先生にお支払いでも参加可能です!
(※初回投稿:2017年8月29日)
低糖質パンを始め血糖値のあがりずらい 粉もの作成の魔術師!
関西の高瀬靖弘先生を(私の出身地)埼玉県さいたま市にお招きし開講します!
高瀬先生の名刺替わりのコロネ♪
低糖質なのにめちゃくちゃ美味しいです^^
これはレシピ公開ではなく高瀬先生の名刺がわりの試食となるかと思います。
高瀬先生のレシピは「本当にこんなに美味しくて低糖質なの?」
と驚くばかりのレシピ開発をされておられます。
高瀬先生は 血糖値コントロールからご自身の糖尿病性網膜症進行回避をされておられ、
熱い使命感をもって全国にて講習会を開講・行脚されておられます。
★ご自身・ご家族の血糖値コントロールに!
★お子様の機能性低血糖コントロールし穏やかな子育てにも!
ぜひぜひご参加ください!
日時:2017年10月22日(日)・23(月)の2日間
午前11時〜午後2時(予定)
実習、試食メニューが出ました!
もちろん全て 【ロカボ】です!!
10/22(日)
パン: ベーグル実習
実習: 肉団子甘酢あんかけ
実習: 麻婆豆腐
試食: コロネ
10/23(月)
パン: 黒糖風味パン
実習: クリームコロッケ
実習: グルテンフリーハンバーグ
試食: コロネ
場所:宮原コミュニティセンター(→HP)3階 調理室
〒331-0811 埼玉県さいたま市北区吉野町2丁目195−1(→google Map)
交通:(→アクセス地図)
■JR 高崎線 宮原駅(JR大宮駅から下りで1駅)東口下車
→駅ロータリーから伸びる直線道路を 旧中山道まで進み
→旧中山道沿い 左折し バス停(宮原駅入り口)すぐあり
→上尾駅東口行き(→時刻表)または吉野町車庫行き(→時刻表)
※吉野町車庫行きは 宮原駅東口ロータリーから少ないですが始発があります→(時刻表)
→宮原駅入り口バス停から15分程度乗車 6つ目のバス停【しらかば通り入口】下車
→バス進行方向に向かいすぐの交差点角に会場の宮原コミュニティセンターがあります
★帰りのしらかば通り入口バス停 大宮駅東口行きの時刻表(→こちら)
■ お車でのご来館もできますが45台(無料)です。
駐車台数に限りがあり駐車できない場合もございます。
(※図書館やホールもあり、利用者の多い施設です。)
なるべく公共交通機関をご利用お願い致します。
《主催者からのお願い 》
1:前金制をお願いしております。必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
(さいたま会場では、前金制をお願いしております。追って入金先をご連絡差し上げます。)
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3: 血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパンや低糖質料理作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。
7:キャンセルについて
各日7日前までのキャンセルは全額返金致します。(ゆうちょ口座をお教えいただきます。)
それ以降は いかなる理由でも返金致しかねますのでご了承下さい。(講師旅費宿泊費も含むため)
○お申し込み:参加者のお名前(ハンドルネームのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いて↓こちらまで。
■参加申し込みフォーム→こちら
基本作成品:現在未定です
▼写真は 作成物 参考まで
(2015年函館にて初開催した際の2日間にて講習や試食させていただいたものです。)
]]>※更新 2017.03.22
6/4(日) 満席(残席なし)
6/5(月) 残席3名
です。
※更新 2017.04.01
6/4(日)残席2
6/5(月)残席3
となりました。
※更新 2017.04.02
6/4(日) 残席1
6/5(月) 残席2 となりました。
※更新 2017.04.24
★6/4(日) 残席1 6/5(月) 残席2となりました!
※3/20に両日にお申し込みありました
初参加の松本朋子さま
数度のメールと携帯にショートメッセージさせて頂きましたが
参加料の入金が確認されないためキャンセルの扱いとさせて頂きました。
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私のライフワークであるローカーボ生活(低糖質高タンパク高脂質食)の一部であります
★〜昨年大好評にてご予約すぐに一杯になりました!!〜★
【血糖値の上がらない低糖質粉ものレシピ作成魔術師!高瀬 靖弘 先生】を
北海道函館に今年もお招きし
2日間 ローカーボパン・ローカーボ料理の講習会を開催させていただきます〜♪
期日は 2017年6月4日(日)・5日(月)
各日とも先着10名のみの参加受付です。
★6月4日(日)
<作成品>
イチゴシュトーレン
なちゅらる塩パン
<アトラクション(実演)>
シュークリーム、レーズンバターサンド
★6月5日(月)
<作成品>
めんたいバターパン
スィーツブール
<アトラクション(実演)>
シュークリーム、レーズンバターサンド
↓詳細はリンク先の当方治療院ブログをご覧下さい!!
http://naturachiryo.jugem.jp/?eid=615
※参加ご希望の方はお早めにお申し込みくださいませ!
会場:七飯町文化センター クッキングスペース(調理実習室)
北海道亀田郡七飯町本町6丁目1番2号(駐車場153台)
会場地図→こちら
講師:高瀬靖弘(二級パン製造技能士)
高瀬先生ブログ→こちら
参加費:7000円
(6/4・5いずれか一日。両日の場合14000円となります。)
募集定員:各日 10名
《主催者からのお願い 》
1:前金制をお願いしております。必ず指定日迄に参加費をお支払下さい。支払い無き場合は、自動的にキャンセルになります。
(函館会場では、前金制をお願いしております。追って入金先をご連絡差し上げます。)
2:会場で他の参加者と交流は自由ですが、疾患に関するプライベートなご質問は、ご遠慮下さい。
3: 血糖値の上昇には、個人差があります。自己管理にてお願い致します。糖質量の計算値及びご協力頂いた方の血糖測定値を元に、講習をしておりますが、合わない場合はご自身の判断で中止して頂けたら幸いです。
4:当日お申し込み本人で無い方が参加される場合は、必ず事前にご連絡下さい。無断代理参加はご遠慮願います。
5:講習会の開催運営に著しく支障があると判断した場合、参加をお断りする事があります。(以後全てお断り致します。)
6:講習内容は、家庭でのパン作りを目的として、講習しております。パン教室・飲食店での使用に関しては、別途協議をお願いします。
7:キャンセルについて
各日7日前までのキャンセルは全額返金致します。(ゆうちょ口座をお教えいただきます。)
それ以降は いかなる理由でも返金致しかねますのでご了承下さい。(講師旅費宿泊費も含むため)
お申し込み:参加者のお名前(ハンドルネームのみは不可)
主催者からのお願いに同意の上、ご連絡先を書いて↓こちらまで。
■参加申し込みフォーム→こちら